422守護地球四十周年 募集百萬綠行動

 出處; 教育廣播電台網站

 
 422守護地球四十周年 募集百萬綠行動
 
422世界地球日邁入四十年,台灣環境資訊協會與本台合作,即日起開始募集百萬綠行動,希望民間團體、企業、學校社團甚至個人一起來響應,登錄地球日網站分享綠色創意,並就近參與各地舉辦的減碳活動,以實際行動面對氣候變遷。

響應422世界地球日四十周年,台灣環境資訊協會、本台、以及數十個民間組織企業,共同發起地球日四十周活動,希望以不到一個月的時間,串聯各界募集百萬綠行動,台灣環境資訊協會理事長董景生表示,環境變遷讓民眾警惕,也讓世界地球日的活動愈來愈受關注,目前已經有38個企業、團體響應,有的是宣導綠色理念、有的則是減少塑膠袋消耗,共募集到128萬個綠行動,也希望民眾一起上網來登錄、分享個人的綠行動,或是實際參與北中南各地的減碳活動。

董景生理事長表示,希望地球日的行動是在地化的,每個人都可以有自己的地球日,上網登錄綠活動分享可以號召更多人參與,也可以互相學習分享。

今年的世界地球日北中南各地都發起許多活動,27號首先登場的是全球關燈一小時的活動,還有音樂會、綠色市集等,25號全球慶祝日也號召千人在台北中正紀念堂廣場,排出減碳符號,歡迎民眾加入,詳細的活動訊息可以上「台灣環境資訊協會」或者台灣地球日的網站查詢。

圖說:企業、團體共紛紛上台宣誓將進行的綠行動,並為Earthday Tree貼上樹葉,象徵台灣地球日啟動。

 
(2010/3/23 下午 05:09:02 張毓芹)